世人昨日看错了我曹操 今日有看错了

世人今日看错了我曹操 今日有看错了 也许明日还会看错 可是我 永远是我 我从来不怕别人看错我 曹操好几次说到此话 到底什么意思

全部回答

曹操一直被认为是奸诈小人(有挟天子以令诸侯、杀吕伯等事件为证),但是他认为自己是有雄才大略、远大图谋的。他是指:如今有人认为他奸诈卑鄙,以后也许不会有人能够理解他,但是他不会因为外界的诽谤就否定自己,而是会依旧做他认为正确的事情。 理解起来不难,多结合上下文看看。希望能有帮助。

我曹操不在乎你们这些世人如何看我,我就是我,我行我素,用《曹操传》的话说就是“我只在乎现在,不管后世别人如何看我……我可不是后世要效法的人物!”