混淆拼音怎么读

这是个高考语文题,请高手来解答

全部回答

释义   ◎ 混淆 hùnxiáo   (1) [obscure;blur;confuse;mix up]∶思想混杂,使界限不分明   混淆黑白   (2) [mislead]∶制造混乱蒙蔽人   混淆视听   1.混合在一起,难以区别的状态。   2.使之混合在一起,造成难以区别的行为。

从读声来分析:二声音往上走,三声音先下降再升上去。汉语拼音的四个人声调以“yi”为例,其声调依次为:一、(音调平稳) 以、(音调往上扬).