人生是不是只有考上公务员才算有意义?

我考了9回了。现在也有32岁了。我很想做公务员,我爷爷和爸爸都是公务员。每次看到别人考上了我就心里难受。为什么我没有考上?我想象中的公务员就是待遇好。工资高,天天只有人求你,没有你求人的。为什么我会有这样的想法?

全部回答

这个问题实际上不用问别人的,路是自己走的,不是看别人走!你的爸爸,爷爷是公务员,那是他们的事,跟你没有关系,你要做的是你自己的选择!选择你自己喜欢的就行了,不用受别人影响

    我学经济学的,从经济学角度替你分析下吧! 1、工资问题。普通公务员的月薪也就3000左右,加上各种福利,年收入约为五万。若是你在私企月收入5000,加上年终奖一般可以达到七万以上。
  若是你自己开网店或者做点小生意月收入上万,更是当公务员无法比的。 2、时间问题。  如果你把准备考公务的时间统统用来学习自己的专业知识,不断提升业务水平,那么此时的你就不是原来的你了。
  为什么你要随大流去啃那硬饼子? 3、家族问题。你家里都那么多公务员了,好像也不缺你一个。另外一面,正是由于他们的意识影响了你的想法。可是真正的你了,是否认真思考自己擅长什么、喜欢什么? 4、稳定问题。
    公务员双休,退休以后有各种福利保障。难道这一点就让你向往那份收入不高的公务员工作吗?你的理想呢?你想为社会做的事情呢?。

不是。有意义的人生是把自己的长处最好最有效地发挥出来,为社会服务,并且最大程度地实现自己人生价值。你大可不必为考公务员的事情耿耿于怀,还有别的你会做的更好的事情在等带你。