关于笔记本电脑。。。

我是一个大一的学生,专业是园林设计,这几天想买一部笔记本,3500-4500左右。。。主要是显卡要好。因为本人是个新手,想请问下大家哪种类型的显卡比较好,还有我想请问怎么判断一款显卡的好坏。。。

全部回答

LZ可以入手宏?的4752G或者Dell的14R,15R。显卡的好坏最重要的是看流处理器的多少跟位宽,这决定GPU的处理速度,核心少位宽小的卡 显存再大也是垃圾。A卡HD 5730跟N卡GT 540M应该是LZ这个价能买到的最好的显卡了。属于中高端显卡。作图就选A卡,游戏的话就N卡吧。

显卡600左右就很好了

     A卡代表芯片厂方为:AMD-ATI,是AMD收购了ATI,组合成为AMD-ATI,主要为AMD系列如3A平台服务,性价比高、游戏性能突、高清动态画面解析清晰流畅,是A卡的主要优点;它的主要缺点就是功耗大、发热量大、平面纹理运算不足,这也是为什么市面上普通平民装机为了玩游戏喜欢装A卡的主要原因:便宜、游戏性能突出、动态画面解析度高。
     N卡代表显卡表芯片厂方为:NVIDIA。是显卡芯片厂家的老牌子,它的主要特性就是平面画质解析度高,稳定而且功效低,对于高端数据运算有绝对优势;它的缺点也是显而意见的,就是:平民度不够、比较贵,它的主力产品面对的是高端用户群体,目前市面上1000元以下性能级别显卡全部被AMD-ATI显卡垄断也就是这个道理,它的高端显卡针对游戏、设计、大型数据运算有绝对优势,因为某些游戏还针对高端N卡做过性能优化,但它的这个优势策略慢慢被A卡追上。
    它的中低端显卡给人的感觉就是在打酱油,性价比不高,稳定求生吧;这就是目前装机市场上办公用电脑、高端数据运算、制图、3D设计等高端用户群使用N卡的理由。 GT、GS、GTS是N卡的系列产品,代表低、中、高品质显卡,其实也就是型号区别,某些性能进行了改进优化,分个价钱等级罢了,一分钱一分货呀! HD就是AMD-ATI显卡的型号前缀 540、9800GS那些数字一般代表产品型号和规格,不能作为显卡好坏的佐证,因为某些显卡厂家玩一些数字游戏,误导消费者的,其实显卡好坏还得看这款卡的主要性能、生产厂家、芯片代号、做工材质等等! 目前代表性的一线厂家有:A卡的:蓝宝石、迪兰恒进、讯景;N卡的主要是:影驰;这些基本平民化,高端的并不适合我们这些平民。
    。。 希望能帮到你!。