如何用CMMI改进过程?

全部回答

    软件过程改进是一种含有大量管理成分的工作技术它主要包括以下三个关键步骤:a)对比目前的状态和期望达到的状态,找出存在的差距;b)确定要改变哪一些差距,要改变到什么程度;c)制定相应的具体的实施计划,其中的“具体”是指:1)要有明确的可以检验的目标;2)要定出检验成功与否的标准;3)要有具体的实施办法;4)指定具体执行计划的人,并明确具体的职责与任务;5)要明确执行计划的主要领导或协调者,以负责解决在计划执行中出现的问题;6)要列出“实施计划”用的新技术与新工具以及如何获得这些新技术与新工具。
     在这里答案仍然是不一定,关键的问题还是CMMI基于了太多的假设,比如组织能够提供技能合格的人员,需求基本上都能够保证是稳定的,而这些假设往往本身就无法满足。
  CMMI给我们一个基于很多假设的理想模型,而实际情况就是如果这些假设都能够很好的满足的话,可能你并不需要CMMI也可以很好保证项目成功。   亚远景科技专业从事CMMI软件过程改进的咨询服务10余年,包括CMMI咨询、评估、培训、复评/复审等业务。
  您有任何疑问,欢迎来电咨询,我们的CMMI顾问团队会解答您的疑问。 。