国际贸易专业怎样做起?

我大专是学的计算机专业,工作期间一直坚持学习专升本的国际贸易课程,刚刚拿到了国际贸易专业本科毕业证。所以想找份与之相关的工作,可是没有工作经验,请问高手我应怎样做起,都能找到什么工作?谢谢!

全部回答

  我也是从事国际贸易的,希望能帮到你。 1。没有经验直接进大的外贸公司可能有点困难,可以考虑先从货代做起。货代的工作起点低,人员流动很大,很多的招聘机会。 但是货代的工作累、工资少。 2。
  如果你很外向,善于和他人打交到,善于处理各种人际关系,建议从事sales方面;如果你比较内向、细心,建议从事文件类的。 3。在货代有了2年-3年的工资经验后,就可以去大型企业做外贸了。很多的单位都很喜欢货代出身的。
   祝你好运。

你应该从一个基础做起,一开始在一些能学到知识和经历的公司寻求工作,这样你的人生才能更好的规划,同时,你也可以委托一些人才中介给你多指导指导你的简历,像德盛、创价人才、英特杰高级人才等人才公司