旅游的时候求了个签,求解!

今年去桂林阳朔旅游,到了鉴山寺,求了个上上签:乾卦,上上吉 飞龙变化之象。圣意:人事时时有变迁。随机应用可尊天,求谋得意无拘泥。慎始图终万福全。解曰:子嗣天降。婚姻有缘。六甲生男。求财十分。功名大就。行人即至。失物在北。官事有理。病者即愈。家宅更新。

全部回答

    我觉得你可能不太会解签,不明白签语的意思,才会有这种情况,我为你具体解释一下: 一般的,一支签的签语其文字结构是这样的,有以下几部分内容。 第一部分,是对本签性质的说明。
  比如,这里所说的上上签、乾卦、飞龙变化之象等等。这都是对此签的定性。 第二部分,是签词。  通常为五言诗或七言诗。比如此签的签词是一首七言诗。主要有两个意思,一个是要人随机而动,一个是要人慎言慎行。
   第二部分,是解签词。你所出现的疑惑是由于不明白解签词的构造造成的。 通常,解签词是这样的,上面往往例举了十几类的情况,并对每一类的情况给出一个判词。  比如本签解词,“子嗣天降。
  婚姻有缘。六甲生男。。。。”,这些解词翻译成现代汉语是说,如果问子嗣的话,应该是从天而降,给你一个惊喜。如果是问婚姻的话,你和女方是有缘的,可以结婚。如果夫人怀孕快临盆而问是男是女的话,应该是一个男孩。
  于此类推,都是这样一个形式。 但是,任何一个签即使是上上签也不会十全十美,吉中有凶,凶中有吉是中国传统的思想。  因此,签词中也会说出一些不吉的事情来。比如,本签,说到疾病就是是不吉的。
   这就看你在抽签的时候想问的是什么事情了,如果你对婚事决定不了,那么你就找解签词中关于婚姻的那个判词,即“婚姻有缘”,就是你和女方可以结婚。但如果你已经结婚或者问的不是婚姻,显然这个判词你就不用管了。
     同理,如果你稳定是自己的疾病,那么,解签词中关于疾病的判词就是回答,而如果你没有问疾病,那么,解签词中关于疾病的判词写的再凶险,跟你也一点关系也没有。同时,这个签语所说的也就是这一时刻的事情,并非是永远这样,因为事情是在不断变化的,今天在某事上吉不代表明天也吉,今天在某事上凶不代表明天也凶。
    只不过,吉的时候赶紧做,凶的时候不做,就没有事了。 所以,没有必要为此心慌。 大体就是这些,供参考。 。