请教高手,网吧组机!

请教高手,网吧组机! 想开一个网吧,15-20台左右,请问配一台电脑要多少钱?是不是可以不要显卡、网卡,主板集成就行了吧?还有硬盘也可以不要吧?现在有无盘系统吧?配置一般就行了,好的配置也请发一个。谢谢了!在线等!

全部回答

    我这里不建议给你写设置,不过我倒是有几点建议。 首先,你要定位你的用户群体,知道是面对谁消费的。我曾经去过的网吧还有64位AMD处理器鼠标配MX500的那,这就是一种高端的网吧了。
  所以建议你首先进行一下你的市场定位,这样,还可以核算一下你的价钱应该是多少比较合适,还有就是网吧消费的价钱。  总之,成本核算是非常重要的一步。如果这个步骤你都走错了,以后的经营状况很难维持下去。
   其次,就是要确定你的网吧的主要用处是什么。现在的网吧机器应用可以分为几种:视频点播(无盘比较合适),网页浏览及视频聊天(液晶显示器很重要),游戏(独立显卡是必然,还有大内存)。  如果你不打算细分类的话,那么其中的取舍你自己考虑。
  总之,不能一视同仁,其中的取舍还是建议你仔细考虑。 第三,建议你还要考虑你现在的机器是否打算做日后升级用,如果打算升级的话,最初的配置还要为日后的升级留出余地。比如是否为将来升级显卡主板配备PCI-E通道等。
  还有就是CPU接口的问题。  内存接口的问题。 好了,以上就是我的一些拙见,如果还有什么问题咱们还可以讨论。祝你创业成功。

是自己的方法来还是比较好。

你的要求太低了!显卡不能集成!硬盘也要不能无做无盘站

     根据楼主的要求。台数不多。但机器的性能不能低,不然无法吸引顾客。。鉴于楼主对价格的要求,强烈见义采用二手的配置。。。K8主板+闪龙2800+512DDR+80GB+5200FX显卡也不过2000多左右[八成新]。
  。这个价格是我从二手市场了解到的。新机约4000左右。  以后我们网吧也是些老掉牙的机器50台。赛扬700+intel810主板+128MB+20GB。声显卡集成。5年前的标准配置。
  一天上网的人没几个。上了还报怨机子太慢。现在换了新机器生意思好得不得了。晚上暴满。50台一天收入1300以上。所以,好的配置,才是硬道理。   还有就是显示器如果太旧就要换新,或清洗干净纯平就行。
  毕竟面子最重要。。由于是二手电脑。最好找个懂电脑的人一台台测试。。要找那种信誉好的电脑商。不要一畏的涂便宜。。。其它的自己看得办吧。

你可以用二手机价格不会抬高,在1000左右!!!