有关高数间断点的问题

f(x)=e^(x/sinx),请问x=kπ都是第二类间断点吗,当k<0时,应该是第一类间断点吧,不知道我理解的是否正确,为什么答案写的是k=0,是第一类间断点,当k不等零时,是第二类间断点,到底谁错了

全部回答

  您的理解有误。 正确地说:当k=0时,是可去间断点;当k不等于零时,不管k取正整数还是负整数,都是第二类间断点。 当k=0时,是可去间断点,这一点比较好理解。当k不等零时,是第二类间断点,也不难理解。

   事实上,不管k取正整数还是负整数,只要不取零,当x趋向于kπ时,总会有一侧的极限不存在。您只要注意到x趋向于一个非零数,而sinx则分别从正数和负数两个方向趋向于零,从而使指数一边趋向于正无穷,一边趋向于负无穷,即可明白这一点。