女生取环后注意什么

RT

全部回答

    取环后注意事项主要如下:   1、取环后阴道会有少量流血或者是血性白带,这是由于取环刺激子宫颈和子宫内膜所导致的,属于正常现象,如果出血较多或者是出血时间长要及时找医生治疗。
     2、取环后一周内需要适当休息,不能做重活儿,要吃富有营养的食物;注意外阴清洁,周内禁盆浴,禁房事;取环的那天,可能有轻微下腹不适、腰痛或者是少量阴道出血。  如果术后阴道出血量超过月经量,或者是半月后出血持续不净,或者是腹痛严重等情况,需要立即复诊。
     3、如果是在取环后只出现了少量的流血,就不需要特意进补,如果感觉流很多的血,可以吃一些补血的膳食,比如猪肝汤、猪肝都是很好的补血食物,含铁、蛋白质等物质丰富;常见的补血食品有黑豆、面筋、菠菜、金针菜、发菜、胡萝卜、龙眼肉等。
       4、取环后来过一次月经就能够怀孕了,但是为了优生优育,最好是等到半年以后再怀孕为好。 。