平菇肉片汤怎么做

全部回答

    材料:鲜平菇500克、 做平菇肉片汤的材料(20张)100克、鸡蛋1个   调料:盐、味精、鸡精、淀粉各适量  1、将平菇洗净,去根,焯水待用;猪通脊洗净,切薄片,用淀粉、鸡蛋清 各式平菇肉片汤(18张)上浆待用。
     2、锅置火上,倒入适量清水烧开,放入平菇,煮开后倒入已上浆的猪肉片烧沸,加入调料即可。     贴心小提示:此汤含多种氨基酸、蛋白质,但脂肪含量低,即能强身健体,还能瘦身。
  同时具有滋阴润燥,健胃补脾,对白细胞减少、慢性肝炎等症有良好的辅助治疗作用。

两种做法: 1、放适量油入锅,将平菇适当煸炒,放冷水。水开后,放肉片,待汤沸放调味品,起锅。 2、水适量,烧开后,直接将洗净的平菇放入水中煮开,再放入肉片,待汤沸放调味品,起锅。 肉片依个人习惯勾芡或者不勾芡。 不勾芡肉片,切好后,用刀背在肉片上适度打一打,这样肉片不僵硬。

去看看,那里有很多好吃的菜谱。