搜索
爱问首页 爱问商城

各位前辈,关于会计中级职称,请问?

1.我是会计学本科毕业(今年刚毕业的), 但是没有初级会计证, 听说可以直接考中级,是吗? 2.如果可以考的话, 上那里报名考试? 3.需要参加什么辅导班吗? 那里有的读? 4.还有教材, 我在书城看到好几种如: 学习指南、考试辅导之类的,如何选择呐?

只要你有会计证,工作年限达到五年,大专文凭,本科只要四年,就可以直接报考中级了,而不必先考初级再考中级的。去会计证所属的财政局报名。教材等最好是去报名点也就是财政局购买,这样比较对应,上个培训班,一般财政局也会组织的,还是等报名时一起参加好了。初级报名和中级差不多,也是财政局,不过初级比较简单,只要有个会计证,中专或是高中文凭就可以去考了。

只要你有会计证,工作年限达到五年,大专文凭,本科只要四年,就可以直接报考中级了,而不必先考初级再考中级的。去会计证所属的财政局报名。教材等最好是去报名点也就是财政局购买,这样比较对应,上个培训班,一般财政局也会组织的,还是等报名时一起参加好了。初级报名和中级差不多,也是财政局,不过初级比较简单,只要有个会计证,中专或是高中文凭就可以去考了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

每年只有一次考试的时间。时间是每年的10月份报名,次年的5月考试。 报考人员须持有会计从业资格证书,并符合下列条件:    1、报考初级资格...全部

每年只有一次考试的时间。时间是每年的10月份报名,次年的5月考试。 报考人员须持有会计从业资格证书,并符合下列条件:    1、报考初级资格:具备高中毕业以上学历。
  (考初级会计实务,经济法基础两门)    2、报考中级资格:(考中级会计实务,财务管理,经济法三门)   (1)大专毕业,从事会计工作满五年;   (2)本科毕业,从事会计工作满四年;   (3)双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;   (4)硕士学位,从事会计工作满一年;   (5)博士学位。
        3、经全国统考取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。 参加会计专业技术中级资格考试人员,在连续的两个考试年度内,全部科目考试均合格者,可获得会计专业技术中级资格证书; 一般在当地的财政厅或者是当地的会计考试办公室。
     另:你可直接报中级职称,也不用买什么辅导材料了,考前去听个串讲或报个辅导班什么的,应该过得了的,而且那儿会发资料的。用不着买那么多资料,主要把老师勾的重点背下来就行了。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我想问下今年的中级考试什么时后开始啊?我是在浙江,去哪儿报名啊?

我想问下今年的中级考试什么时后开始啊?我是在浙江,去哪儿报名啊? 收起

0 0
收起 提交
加载更多

他们都说完了,我就不说了

他们都说完了,我就不说了收起

0 0
收起 提交
加载更多

按规定本科毕业四年后可以报考中级职称,初级就不必考了 一般报名在本区的财政局 有辅导班,如果还有充裕时间的话报一个班也可以,当然要报就要找个好的,浪费时间的就不要找了,其实中级对本科学会计的报不报...全部

按规定本科毕业四年后可以报考中级职称,初级就不必考了 一般报名在本区的财政局 有辅导班,如果还有充裕时间的话报一个班也可以,当然要报就要找个好的,浪费时间的就不要找了,其实中级对本科学会计的报不报班都无所谓,知识比较easy. 辅导书还是要有一本的。中级是基础的,找找名师辅导系列的就不错。重点应该放在考注会吧。一点个人看法,有时间和我一起考注会收起

0 0
收起 提交
加载更多