新课标

新课标下历史教学如何实现学生的合作探究?

全部回答

多让学生看历史方面的书。

教学方式的多样化,多媒体教学相结合,通过学生的自主探究,让学生在课堂发挥主体作用,让学生来展示讲解自己的探究项目成果、自己通过学习的方法和感受!

应该学会从不同的角度来让学生了解历史,而不仅仅是中国主流历史观,可以让学生观看一些台湾的、日本的、乃至西方国家的自己的视频。这可以让学生了解西方人眼中的中国是什么样的,而西方人又怎样评论本国的历史。可以推荐学生看一些《全球通史》一类的书,设计一些讨论课,让学生表达出自己对于历史的看法。可以让学生玩找茬游戏,播放时下的古装剧,让大家找出与历史不符的地方。

以实践为主!可以鼓励学生自己手绘历史年表 皇帝年表或是宫殿模型!用电视剧纠错的方式最好!!!

说实话,讲出真正的历史,而不是历史书上写的。