如何对员工进行职业道德教育?

大千世界,各种各样的职业活动纷繁复杂,在职业活动中经常会出现违反职业道德规范、甚至违纪、违法的现象,社会的一些领域和一些地方道德失范,是非、善恶、美丑界限混淆,拜金主义、享乐主义、极端个人主义有所滋长,见利忘义、损公肥私行为时有发生,不讲信用、欺骗欺诈成为社会公害,以权谋私、腐化堕落现象严重存在。”

全部回答

1 道人善即是善 人知之欲思勉 应该给员工一个明确的规范 告诉他们怎样做是正确的 好的 员工表现得好的要及时鼓励 夸奖 哪怕是无意中做的也要夸奖 让他们意识到应该如此做 这样做是正确的 2 进行反面教育 哪些做了坏事的犯了罪的人的下场是什么样的 实例说明 这两者结合 再创造一个舆论氛围 办报纸或类似的传播媒介