请教各位,家用车经济实惠~哪几种比较好~

个人最近看了,HRV和颐达的感觉不错~价格也比较合理但是由于对车的了解甚少,特请教大家,还有什么车不错~希望大家不要带有偏见色彩~最好能详细些~谢谢

全部回答

你选的这两款车都是有名生产厂的车辆,为两款车有一个共同点,都是新车型,HRV上市时间比颐达早。HRV是通用的,装配的是霍顿公司的发动机,这款性价比不错,但有两个问题值得考虑,一是油耗:60Km/h等速油耗6、5升,二是霍顿公司的发动机维修率高。颐达是日产的,日产车的特点油耗低:90Km/h等速油耗5、6升,但外观比HRV逊色。

我不推荐你买日本车,看了你就不会买了mms://

  富康、爱丽舍维修便宜吗,我看还没有新车雨燕便宜,奥拓、夏历就更没法比了,富康车型太老,爱丽舍就稍微改了一下也不行,标志307全新设计的还行。 我最钟意的还是雨燕,车型最新,6气囊,安全性是10万左右车型中最好的了,外形特COOL,操控性很好,特别是过弯时的感觉特爽,维修既便宜又方便,你想想修奥拓的有多少,都可以修雨燕,但是前提是厂家指定的哈,反正400家应该是有的。
   唯一不足是后排空间坐3人稍微挤了点。 打字太累,还有好多懒得说了,反正我有钱了就去整一辆。

其实要说实惠还是富康、爱丽舍最实惠,车内空间宽敞,技术和服务成熟,车价和维修保养都便宜,油耗不高,这是法国人专为家庭设计的车,而他们的理念和日本的设计理念不同;日本的家庭车设计有点矫枉过正,从外壳到动力都过于经济。

颐达

油价拼命地涨,所以我觉得就买长安奥拓快乐大王子最实惠。