大学怎么计划人生

希望能过个充实的大学生活

全部回答

大学生活是一种历练,让自己独立面对人生的重大问题。有些人总是计划如何为以后工作而去学这学那,可谓费尽心思,这是中国人的无奈选择。我想如果再给我四年大学生活,我真想好好读读书,好多好多时间被浪费在无益义的活动当中。

你要是不担心毕业找工作的问题,你大学可以到处打打工旅游玩。或者从现在开始准备考研,就业的资历问题,

大学是人生中最后一个避风港,大学毕业了就要踏进社会。(有些人为了逃避踏进社会,不排除还会继续深造。)所以大学的作用是为将来进入社会做准备。所以你要思考进入社会后你想做什么?国外的牛人,想巴菲特,比尔盖茨,乔布斯都是很清楚自己到底想做什么,所以大学就开始准备。建议你看看巴菲特的自传,看完以后相信你对你如何规划大学的生活是有帮助的。