有哪些好听的民族乐器演奏曲?

最好是古筝,竹笛,萧,琵琶之类的合奏。不要太久远,不要是名曲如《高山流水》之类的,太艰涩。

全部回答

    这些艺术家建议你都搜一下,我只是选了他们的代表曲目: 刘星《闲云野鹤》古筝 林海《琵琶语》琵琶 何训田《琵琶行》琵琶 贾鹏芳《宁月Silent_Moon》二胡 邵容《竹舞Bamboo Dance》琵琶 邓伟标《空》古琴 陈敏《古都》二胡 张维良《花泣》笛 程池《魂引曲》萧 吕秀龄《鹃啼Song of Birds》琵琶 吴汝俊《恋慕》京胡 子雷《千年风雅》埙 伍国忠《秋怨》笛 陈悦《天空》笛 姜小青《寒空Winter Sky》古筝 俞逊发《牧笛》 。

林海琵琶曲,都很好听 《琵琶吟》《琵琶语》《欢沁》

琵琶演奏的:“塞上曲”,“十面埋伏”,“一曲琵琶难尽弹' 葫芦丝:“蝴蝶泉边”“月光下的凤尾竹”