自已在家如何制作少糖或无糖酸奶

自已在家如何制作少糖或无糖酸奶 口味如何 成本高吗

全部回答

找个常温40度的地方 最好买个酸奶机 美的和小熊的都不错,用一个杯酸做发酵剂 加入鲜牛奶 发酵4-8个小时就可以了 一般杯酸和鲜奶的比例是1:4 关键是温度 40-42度是乳酸菌发酵的最佳温度

    (1)在空瓶子里倒入一点点水,在微波炉消毒1-2分钟,拿出倒出水,空干。 (2)筷子和瓶子盖也要消毒,用小盆做点水,等水开后把瓶子盖放进去煮1-2分钟,捞出盖后,把开水浇在筷子上消毒,因为筷子很长,所以只能用开水烧在上面。
   2。准备牛奶和酸奶; (1)牛奶一定得是高温消毒的,咱们平时喝的保质期一天的袋装牛奶不行; (2)酸奶,一定得选里面成南豆腐状的,不能选稀汤挂水的。   (3)。
  将牛奶倒入空瓶中,不要倒满,留下一点空间; (4)。将引子酸奶分别倒入牛奶瓶中; (5)。这时候,用消毒的筷子将牛奶和酸奶搅拌均匀; (6)。把保鲜膜剪成瓶口大小,将瓶子密封; (7)。
  盖子盖上拧紧,找个地方放上24小时,24小时之后,既可以享用无糖酸奶了。   美【晨小】家电淘宝 。

现在的酸奶机都是做无糖的酸奶的啊,因为原料是纯牛奶,无糖的。