五年一贯制大专(就是从初中毕业上的那种大专)可以参加普通高校专升本吗?

  五年一贯制大专(就是从初中毕业上的那种大专)可以参加普通高校专升本吗?我是一名五年一贯制大专生、已经第三年第一个学期末了、我能参加普通高校专升本吗?是最后一学期实习的时候报名?还有需要哪些条件?我学的是楼宇智能化、属于电气、大学本科似乎没这个课程、我该找那些相近的、要考哪些?大学语文?高等数学?我知道大学英语和计算机是必考的、计算机考什么?我大专第一学期已经拿了一张OSTA全国计算机信息高新技术考试的合格证书了、那个计算机考试是不是与这个无关?要重学?还要考什么专业的科目、要考几门?哪几门?我好快点准备应对、还有高等数学是不是就是微积分、函数什么的?大学英语我该怎么恶补?我还是初中水平。
  。。现在很急、当初差了20分没考上重点高中、爸妈就给我上了这个五年制大专、没让我上一些不入流的高中、我没时间抱怨懊恼了、我应该从现在开始努力、走好自己未来的路、不让自己再后悔。我知道普通专升本只有5%的几率、而且中间还有很多关系、但是我能凭自己的努力学完高中的知识、和要考的知识、不断强化自己、能成功考入吗?我不怕苦、不怕难、只要有机会、我希望能考上正规本科、至少能和普通本科生一样在大学里上学、证明自己的价值、。

全部回答

五年一贯制大专生、已经第三年第一个学期末了、能参加普通高校专升本吗? 能 是最后一学期实习的时候报名? 是 还有需要哪些条件? 无