自动档车码表不转

前段时间 车被撞了 修理好以后 ABS没有修理 我车是自动档的 现在码表不走 档位只能上到3档 4和5档都上不去了 电脑解码器显示的传感器问题 我问修理电路的人 他们说码表不走 跟ABS坏的有关系 ABS和右线束现在都坏的 必须要把这2个修理好 码表才可以转 档位也会正常 不知道是不是这样的 请高手帮忙回答 我车是04年的丰田花冠1.8 在线求解

全部回答

有些车型车速(里程)表的信号通过ABS系统的轮速传感器传输,如果ABS泵或传感器线路有问题,会直接影响到车速(里程)表。另外,自动变速箱换挡也是需要车速信号的,没有车速信号,自动变速箱可能进入紧急运行模式,因此,可能锁止在较低档位。无论如何,线路问题也是要尽快解决的主要问题。

你把变速箱上的插头拔了看看,要是还动就可能是表坏了,不过我觉得最有可能的还是线路,事故车在碰撞的时候把线束挤到一起了,可能有些会断了,也有可能会是有些线断了以后碰到一起了,因为那公里表的靠传感器的脉冲信号工作的,假如线断了或者和别的线搭一起了就可能会摆动!

应该是这样的,看来还是要修理的。