各位帮忙出出主意,急

我的侄女,现年16岁了,初三。带在我身边的。每次都跟我说要好好学习了,还说要考大学。可平时学习一点也不努力,昨天,她在学习的时候又用手机挂QQ,我给她收了。因为平日说好了,一至周五不上网,周末时,我的电脑让给她上网。拿到手机,大出乎我的意外,看她平时准时回家,也不怎么外出的,收到的短信里,别人居然叫她老婆!我怎么办呢?告诉我哥吧,那我哥是个暴脾气,只会打啊,骂的。现在的年龄打骂哪有用啊?不说吧,我这心里难啊!各位帮忙出出主意吧。

全部回答

首先得看是男的女的,女的可能是开玩笑玩的。男的就需要好好交流引导的。改教的只是要教的。

现在初中生谈恋爱的 很多,属于逆反阶段,也属于尝新好奇阶段,好好沟通,好好交流,慢慢引导吧,打是没有用的,暴力解决不了任何问题,只能够激化问题。我们都经历过这个阶段。

对孩子表明你的态度。可以和她耐心的交流,最好用现实生活中反面的例子来震撼她,让她知道她此刻的任务是什么,让她认识到少壮不努力老大徒伤悲的真正内涵。和她多交流,可以循序渐进的减少她上网时间,或者在和孩子约法三章的基础上强制设置孩子的手机密码,更改手机通讯套餐设置,只可接打电话。重在引导,略加强制手段,无规矩不成方圆。

  你好,对于你的这个问题以前我也是经历过的。如果你的侄女她的成绩很好,不用你的时时督促的话,她的心中是自有定数的。你说的她的手机里短信内容,估计是她恋爱了,所以总是挂着qq等他, 亲,你可以用暗语提醒他,分析下当前局势,比如说你可以写封信或者留言,给她些鼓励和暗示。
  我相信她的心中会明白,慢慢地改过来的。这需要一个过程,你的步步紧逼会让她产生逆反心理的,或者你也申请个qq号 ,但是你的身份是男的,然后再慢慢和她沟通,让她转移注意力。

好好跟她交流,让她把事实跟你一一道来。再说你也是女人,关于恋爱要多多引导她,现在的小孩子不懂事,正是需要我们这些做大人的好好教的。