有关进谏的论据在线等

有关进谏的论据,在线等,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

  南唐后主李煜是大家熟悉的历史人物,他的“问君能有几 多愁?恰似一江春水向东流”的词句脍炙人口,无人不知。 李煜初即位时,经常与嬖妾、幸臣在一块儿下棋。一次, 大理卿(官名)萧俨入宫禀报事情,见李煜正同人下棋,就抓 起棋盘掷在地上。
    后主大怒道:“你与唐代的魏徵谁更高明?”萧俨从容笑 道:“我若不是魏徵,陛下您也就不是唐太宗了。”后主默默 不语,从此不再下棋了。 。

论据用课本上的才叫好。比如:邹忌讽齐王纳谏,谏太宗十思疏等。

石岛实验???。9.1王辰- -。