套管的类型

全部回答

    油气井套管应具有的基本功能包括主要功能和辅助功能以及其他功能等。 主要功能为: (1)抗挤(结构强度); (2)抗拉(张拉力)(结构强度); (3)抗内压(结构强度); (4)密封(在外挤、内压、弯曲综合受力情况下防止泄露)。
   辅助功能: (1)圆度; (2)壁厚的均匀性; (3)抗腐蚀; (4)最小的流动阻力(内孔光滑度); (5)良好的上扣性能及重复互换性能; (6)耐磨(硬度指标)。
     其他功能: (1)单根套管应标明级别和长度; (2)尺寸、壁厚符合规定级差,并成系列; (3)钢级成系列。 按照我国油田的习惯套管柱分类如下:导管、表层套管、技术套管(包括钻井尾管)、生产套管(包括油层尾管)。