公务员类考试的评分规则咨询 急急急

  我即将参加明年的村官考试,它的具体名称叫做 重庆市选派大学生到乡镇基层工作考试, 在其他省份也叫做 选调生考试。 之前,我仔细阅读了招考简章,里面明确说道, 这种考试的行政职业能力测验科目的试卷, 总分100分,而总题量是120道选择题。我这就犯糊涂了,120道选择题,总分却是100分,如果每道题的分值相等,那么每道题的分值就是100/120=0。
  8333, 那这就是一个无限循环小数, 这显然违背了常理。常规考试中,选择题的分值要么是整数,要么是0。
  5分,哪里有这种情况呀?唯一可能的解释是,每道选择题的分值不等,那么请高人指点迷津, 如果每题的分值不等,那么试卷中的每个部分, 包括数量关系、判断推理、资料分析、语言理解与表达, 所占的分值各是多少,每个部分其中的每道选择题的分值又各是多少?请高人指点迷津。

全部回答

酸奶可以喝,但只能当零食。每天保证400毫升配方奶,而不是鲜牛奶。

数推和资料大概是1~1.5每题~是行测单题分值较大的~言语和逻辑大概1分左右~常识类的就0.5分左右了~公务员考试不像常规考试都以整数倍的形式评分,没年的题量和单题分数都不相同~所以只能说个大概~公考要想拿高分就是掌握速度和准确率!加油吧!