的数列学的不好,高考题总得不了满分,数列应如何复习

全部回答

数列应该掌握它的概念,做题时想概念,多练几个公式,做题时才数练. 总之:做到数练!!!!

数列部分,只要把基本概念掌握好,熟悉等差数列与等比数列(这是最重要的)就可以了。求通项公式的题目(除了等差数列与等比数列应该会)是不值得化费过多时间去做的,至于写几个数,中间或者最后填一个数之类的题目根本不值得看。

理解概念,把公式的推导过程放到心里!!! 多做题用处不大,理解最重要!