3M公司是一家什么类型的公司?怎么好像哪哪都能见到它呢?

全部回答

    3M公司全称 Minnesota Mining and Manufacturing(明尼苏达矿务及制造业公司) ,创建于1902年,总部设在美国明尼苏达州的圣保罗市,是世界著名的产品多元化跨国企业。
  3M公司素以勇于创新、产品繁多著称于世,在其百多年历史中开发了6万多种高品质产品。  百年来,3M的产品已深入人们的生活,从家庭用品到医疗用品,从运输、建筑到商业、教育和电子、通信等各个领域,极大地改变了人们的生活和工作方式。
  现代社会中,世界上有50%的人每天直接或间接地接触到3M公司的产品。 3M 在中国   一九八四年,3M公司的全资附属子公司--3M中国有限公司在上海注册成立。  这是当时在经济特区之外成立的第一家外商独资企业。
  经过十九年的稳步发展,3M中国有限公司目前已拥有员工1400多人,建有两座现代化工厂,一个技术中心,投资规模超过1亿美元。   1984年11月3M中国有限公司注册成立,至今已有22年的历史,是在经济特区外成立的中国第一家外商独资企业,在中国投资超过三亿美元   目前3M公司在中国建立了十一家公司、六个生产基地、十九个办事处、三个技术中心, 和一个研发中心,员工超过4,400人   3M较早被中国认识应该是在上世纪80年代初,那时候用来存储数据的磁盘很多就是3M公司的产品。
    更近的一次是大规模“品牌推广”则是在2003年春夏之交的“非典”期间,产自3M公司的N95口罩一时间成为人们的集体记忆。 。