发菩提心

什么是发菩提心。您可以直接到QQ1 4和我交流。谢谢!

全部回答

我最喜欢这样的问题。因为这是两个最主要的成就之因的其中一个。念一辈子经要是不知道这个,那离菩提道还是十万八千里。刚入佛门就可以以菩提心去利益众生和发菩提心,那这个人已经是个菩萨。 如何发菩提心细说来就话长。这里给你个链接,里面讲得非常详细。我相信你看了之后一定会很有收获。如果能照着做,那功德真实不可思议的。 吉祥如意!

菩提心即智悲相?模钦f以智上求佛道,以悲下化?生,此菩薩之心也。說明白點就是你的心?是上求佛道下化?生,那麼你的這??心就是菩提心。更??在點說,你發?念佛求生西方?O?肥澜纾褪窃诎l菩提心。

  1、菩提无相无名,乃不可得之圆妙精明觉心也。发心菩提,知迷求觉,发心起行,言发此证到菩提心之心也。明心菩提,了知如实自心之真相貌,证得其空净之根本也。。。。。 2、世人误解菩提心为善心、慈悲心,以为不作恶即是菩提发现,实欠明显,因地未明,果地又安得而圆成乎。
   3、依于众生而起大悲,依大悲发菩提心,依菩提心成等正觉,此由大愿引起大行,入于大乘位。 以上摘自《开大智慧》/第三章,北京宗教文化出版社,2009年6月版(心密祖师著述)。 。