高考学生有烦躁到想辍学的心情是正常的吗

全部回答

我们老师说每个人都有烦躁高原期,高考前尤为严重,不过这都是正常现象,别太紧张,多吃点水果,保证睡眠就行了

心理调节很重要,可以用”普罗赛安“试一下,对学习焦虑有不错的作用的

  这是一种正常的心理状态,人在做任何一件事的时候都会产生这样的心理。面对这样的心理,人们会使用两种不同的心理暗示——一是放纵自己的懈怠心理,走上辍学或者放弃高攀努力的道路;一种是暗示自己还有能力继续向前走。
  这两种心理暗示对处理这样的心理现象会起到不同的效果。你要为你的心理暗示埋单。 为了调整这样的心理状态,还可以增加一些体育运动,和朋友多交流,或者听听欢快的轻音乐,可缓解自己的心理压力。

有这种想法很正常的,这个时候你可以适当的找一个心理老师帮你分析一下原因所在,或者开导开导你,你先可以拨打:400-032-1088转6662的电话咨询一下哪里有这种专门辅导高考学生的心理辅导,然后再决定要不要去啊。

会的。 有点是情绪发作的一种释放方法, 有的是真的不想学了。 因人施教吧。

  这是正常的……高考旁边的人会对你有很大的压力……自己也会对自己有要求……自己要调整好……平时注意一下饮食和锻炼……身体好就能保持心情愉快……想辍学有可能是你一时的冲动……年轻时最好还是多念一点书……不求知识……但求心境上更稳……至于学习方面……一步一步慢慢学吧……不要想太多……每天把该做的作业做完……跟着老师一步步的学……只要自己努力了……尽自己最大的力量去做……不管结果如何……你以后都不会后悔……。