我一插上电源线,电脑就自动启动了,是怎么回事啊?

全部回答

(1)如果你在未关闭系统之前就拔出电源,你的系统将自动尝试回到"上次电源状态"。因此请记住,在拔下电源之前,务必先正确关闭系统。 (2)电源或主板质量不佳也可能导致类似问题出现,当接通电源时会产生一个瞬间的冲击电流,可能使电源误认为是开机信号,从而导致误开机。

1.BIOS设置有问题 开机按DEL进入BIOS Power Management Setup选项里,找到“Pwron After PWR-fail””(也可能是“Restore on AC/Power Loss”)把它设置为OFF即可。 2.机箱电源或主板跳线出现问题~ 把电源线重新插拔一下或换个电源测试一下

看看BIOS设置里面 有一项是断电后再通电时的状态 是不是选择了ON