议论文

写议论文的格式和方法步骤

全部回答

开篇点题,也可以写写排比句再点题,说出你自己的观点 之后写两个或三个分论点,举例。每个分论点是一段。每段结尾要有总结的一句话,首尾呼应。 最后结尾。一般800字吧首先提出你的观点—————论点 用材料证明你的观点————论据 这个过程就是————论证过程。 格式没有太多要求,写出个人风格吧

我来说一下,我写了好多年的议论文了。 开篇点题,也可以写写排比句再点题,说出你自己的观点 之后写两个或三个分论点,举例。每个分论点是一段。每段结尾要有总结的一句话,首尾呼应。 最后结尾。一般800字吧

首先提出你的观点—————论点 用材料证明你的观点————论据 这个过程就是————论证过程。 格式没有太多要求,写出个人风格吧