纽扣的详细分类!

纽扣的详细的所有分类!

全部回答

    A、 按材料分:   天然类:真贝扣、椰子扣、木头扣   化工类:有机扣、树脂扣、塑料扣、组合扣、尿素扣、喷漆扣、电镀扣等等   其它:中国结、四合扣、金属扣、牛角扣、仿皮扣、激光字母扣、振字扣等   B、 在树脂扣当中,从坯料上可分:   棒料扣:珠光扣、花纹扣、普通棒等等   板料扣:珠光波纹板(包括假波纹、真波纹)、珠光板、条纹板、单色板   曼哈顿:五彩扣、单色扣   C、 从孔眼分:   暗眼扣:一般在钮扣的背面,经钮扣径向穿孔。
     明眼扣:直接通钮扣正反面,一般有四眼扣和两眼扣(但也有特殊情况)   D、 从光度分:有光扣、半光扣、无光扣(特殊情况下还有按客户的要求抛光)   E、 以造型来分   这就有上千万种,谁也没有一个统一的称呼,你家说一样,我家又说一样,没有一种国标或行业标准,国际标准的统称。

      纽扣分类方法有很多种,可以按用途、形状、材料等多种分类方法,钮扣按材料分类是比较普遍的分类方法。下文主要解答纽扣按材料分类有哪些。   纽扣按材料分类主要有:金属钮扣(也叫五金钮扣或合金纽扣,如:锌铝合金钮扣)、树脂纽扣、塑料钮扣、果实纽扣、椰子扣、果实纽扣、布包扣(又叫布包纽扣)、钉珠钮扣、木纽扣、尿素纽扣、皮纽扣、贝壳纽扣、陶瓷纽扣、石头纽扣等。
         目前纽扣市场上比较常见的分类主要有金属钮扣、树脂纽扣、塑料钮扣、椰子纽扣、布包扣、钉珠钮扣、木纽扣、贝壳纽扣等。   关于“纽扣”也有很多人也写“钮扣”,想要了解更多的纽扣知识也可以上中国服装辅料网 的纽扣产品分类或者服装辅料知识频道。