我驾驶二轮摩托(证照齐全)与同方向行驶的左转弯的卡车相撞

驾驶二轮摩托(证照齐全)与同方向行驶的左转弯的卡车相撞,我应该承担什么责任?谢谢。

全部回答

一般来说,是左转的卡车责任更大些。 首先卡车左转,不等待后车驶过,而有强硬左转的嫌疑,所以说责任更大些。如果他不打左转灯的话,他的责任更大。但如果你后车车速过快,或没有注意到前面有车左转,则你也有相当部分的责任。如果你车速不快,则你的责任很小。 当时相撞时的两车状况到底如何,这个交警会调查勘验的。