很多人都想弄清的问题(前面问题的补充

1.大圆半径为a,小圆半径为b,则2ab这样写正确吗? 2.数与数之间的乘号不能省略,但为什么8sin2中 8与sin2之间的乘号省略? 3.为什么2(√3-1)中2与(√3-1)之间的乘号省略?4.是不是只要是字母和字母,子母和数之间乘号都可省略? 5.当字母表示特定数时,字母和数字之间的乘号仍可省略?

全部回答

    认真想想你的问题,果真不一定说出所以然来 我觉得乘号的省略只是一种数学上简便的一种手段,关键是大家都遵守这个规则,和这种表示方式不会引起混淆就行了 1。可以这样写,不过2ab表示什么意思呢 2。
  我不知道 不过可以类似分数,例如3又四分之一,就是3旁边加上一个四分之一,中间没有加号 由于不会引起混淆 所以8sin2不写乘号 3。  有括号的一般可以省略乘号 4。

  一般来说是的 不过数字与字母要数字在前 字母在后 5。可以省略 字母最终就是表示一些数的。 你理解好常量和变量的关系 有时候你觉得字母不是表示数 其实它是一个变量 最后想说 你提出的问题很好 学数学要多质疑。