我现在在杭州私企工作了

报到了档案就一直在菏泽人力资源保障局吗,不收费吗,在私企工作可以不用档案的是吗谢谢

全部回答

  1、报到证与档案发送地是一致的。你到山东荷泽报到,但又不去人力资源和社会保障局上班,这档案就不那么踏实。 2、既然已到杭州私企上班,可以去个电话到学校问一下档案去向。 3、如果落实档案确实已发山东荷泽,可以暂放一段时间(不能太长)。
  在荷泽人事局存着虽不合规(档案应调出存人才中心),但不会出大问题,也不会收费。 4、人在私企,档案最好还是按规矩走比较稳妥。即:将档案存入你户口所在城市的人才中心。将来转正定级、评职称、入党、退休是需要档案的。
   供你参考。

到私企公企工作,不管档案需不需要,都要拿着,不然,三五年以后,它会成为一份失管档案,以后会找不到的。