刚买的笔记本电脑 欲哭无泪 怎么办 求大家帮忙

  我上星期六在徐家汇买了一款联想的笔记本电脑。我对笔记本不是很在行,也不知道到底买哪款比较好,于是在买之前,查好了型号Y-470(IFI)。但是到联想代理商家买的时候,他极力反对我买这一款,说这款是尾单,厂家已经不生产此款,当时我是一心想买这款的,也没在意他说的。
  在我看货之前,就收了我200元的订金。说此款店铺没货,需要临时到其他店铺调拨,但是在签合同的时候,他在上面写了一段话,说出现芯片问题,不退不换。像这种情况我当然不能接受。还说此款已经被厂家召回过了我(我后来打电话给联想官方咨询了这款,根本就没有召回过)。当时销售人员乘机给我推荐了另一款 联想 扬天B465CA-NNI 说这款是促销价 5499 质量肯定比 Y-470 好。
  听到他这么介绍,一想到他们收了我的订金,恐怕不好退。于是我就买了这款。成交价是5150。 付了钱之后,销售人员提货提到货之后,也没给我们检查,直接给了技术人员装系统,总的说我对联想这个品牌也是满信赖的。不过买了货 一拿到家 就出现了问题,盖子外面右下角上有刮痕,这种刮痕粗看不是很明显,但是仔细看线条还是很长的。
  充了10几个小时之后,我只用了1个小时,电池就没电了。头疼死了。再加上音响效果不明显,播放声音很轻。等等一系列的不满意,使我对这个品牌产生极大的怀疑。我刚买的电脑就这样,请问大家我该怎么办?这几天都不能好好睡觉,一想到就揪心。父母赚钱不容易。希望大家帮帮我。我想把电脑退掉,可行吗?电脑屏幕上当时我还贴了保护膜 不知道这个钱能不能退。
  谢谢大家 字写的比较多,请大家见谅。 请大家帮我想想办法。如若答案满意我还会最加分。谢谢。

全部回答

    去投诉。直接找他们,你越害怕他们越觉得你好欺负。他们也是要打开门做生意的,如果你上门去找他们不会不理睬。如果他们不给你解决,就去找他们商场的负责部,怎么会允许这样的人在那里做生意呢,徐家汇商场也应该帮助你。
  实在不行,就打315或者媒体去投诉。 下面建议一下买东西应该要注意的问题哦: 1 买东西的时候最好叫上懂的朋友!感觉你太大意了。  不能听外面人胡乱忽悠。要不就应该事先在网上多查查资料,多看看评论。
   2 买东西尤其注意最好不要去私人的店去买。如果去私人店买还不如去网购,起码还能看到一些对产品质量和服务的点评,对也也有个参考作用咯。 我朋友的笔记本是网购的,不过选择的有信用的大商城,最后通过返利网下单还返还了一部分钱,而且找客服啊什么的服务业很周到。
    所以一定要调查好,有准备,找有经验的朋友或者在网上多看人家的意见。祝你好运解决这个问题哦。

找媒体曝光吧!这样商家容易接受!

去联想售后去叫他全面检查下机子,拿到检查单后去店家那里退,能不能退就靠你的口才。最好和懂的人去!

明显是被骗上当了!

你可能感觉被骗,感觉问题很严重,心情非常难受。这台电脑是有问题,但是,是否向你感觉的那么糟糕还不一定。建议找一位懂电脑的人给看一下,如果主要的使用功能没有问题,不影响正常使用,有些问题可以忽略。因为,不是你一个人,我们都曾经遇到过类似的问题。诚信危机。

要求退货,如果不退,找消协专员和媒体。我们辽宁这边就是这样,顾客棘手的事,找消协是管用的,电视经常曝光此类事件。黑心商家太欺负消费者了。