硬盘怎么加密啊?

我想给电脑的硬盘加密,可是不知道有什么好的方法呢?

全部回答

    所有的带有附加硬件设备的加密方案都有一定的加密成本在里面,对于那些价格高昂的软件当然无所谓,但对于那些共享软件或价格本身就很低的软件来说,硬件加密成本可能比软件本身的售价还高,所以近年来产生了很多软加密方案。
   1。密码表加密   在软件运行的开始要求用户根据屏幕的提示信息输入特定的答案,答案往往在用户手册上的一份防复印的密码表中。  用户只有输入密码正确后才能够继续运行。这种加密方案实现简单,不需要太多的成本。
  但用户每次运行软件都要查找密码,不免使用户感到十分不便。像台湾的游戏大多采用此加密方式。而且往往有一些有耐心者把整个密码表输入到计算机中存成一个文件,同软件的盗版一同公布出来,让加密者无可奈何。
    基本上是一种防君子不防小人的加密方式。 2。序列号加密   这种加密方式从某种角度来讲不是一套完整的加密方案,现今很多Shareware(共享软件)大多采用这种加密方式,用户在软件的试用期是不需要交费的,一旦试用期满还希望继续使用这个软件,就必须到软件公司进行注册,然后软件公司会根据你提交的信息(一般是用户的名字)来生成一个序列号,当你收到这个序列号以后,并在软件运行的时候输入进去,软件会验证你的名字与序列号之间的关系是否正确,如果正确说明你已经购买了这个软件,也就没有日期的限制了。
    这种加密方案实现简单,而且购买过程也完全在Internet上实现,无论是开发者和购买者都觉得很方便。不过有心的人可能已经注意到软件的名字与序列号之间的验证是在你的计算机上完成的,很多黑客利用这个漏洞找出了名字和序列号之间的换算关系,编写出一种叫KeyMaker的程序,你只要输入你的名字,这个程序会帮助你计算出序列号,再将你的名字和这个序列号输入进软件中就变成正版软件了。
    而且也没有什么更好的方法来阻止用户扩散他注册后得到的序列号。 3。许可证加密   这种方式从某种角度上可以说是序列号加密的一个变种,你从网上下载的或购买过来的软件并不能直接使用,软件在安装时或运行时会对你的计算机进行一番检测,并根据检测结果生成一个你的计算机的特定指纹,这个指纹可以是一个小文件,也可以是一串谁也看不懂的数,你需要把这个指纹数据通过Internet、E-mail、电话、传真等方式发送到开发商那里,开发商再根据这个指纹给你一个注册码或注册文件,你得到这个注册码或注册文件并按软件要求的步骤在你的计算机上完成注册后方能使用。
    这个方法的买卖也是完全通过网络来进行的,而且用户购买的软件被限制只能在他自己的计算机上面运行,换到其他的计算机上,这个注册码或注册文件可能不再有效。但用户更换某些硬件设备也可能造成注册码的失效,而且用户得到软件后在完成注册工作前会有一段时间无法使用。
   编辑本段常用硬盘加密软件 1。  MagicLocker   硬盘加密保护工具,MagicLocker采用随机的密钥为文件 2。紫电硬盘加密神   紫电硬盘加密神是目前独一无二的硬盘分区加密软件。
  但是不仅仅包括硬盘。实际上软件可以保护任何分区,即使是软驱、光盘驱动器、U盘和移动硬盘。 3。  SecurStarDriveCrypt   为你提供高达1344Bit军用硬盘加密技术,加密速度快,加密强度高 4。
  CompuSec   CompuSec是用来保护您的系统的软件,主要使用一些认证机制、硬盘加密保护等来确保系统 5。PWMBR   一个硬盘加密工具 Prayaya加密王   Prayaya 加密王是在您电脑上创建的一块加密磁盘区域,您可将需要保护的私密文件(照片、视频、财务信息文件等)存放在Prayaya 加密王中。

用TrueCrypt软件加密,这是顶级的加密软件,很是管用,网上有下载,是免费的。