轿车底部进水

我的车是M六,下雨天行驶后,脚垫下会有许多,看不出哪进的水,很久不干,不知怎样解决,谢谢哪位行家指导!

全部回答

底盘的水堵胶垫~~~~很有可能 很多都是被洗车时的高压水枪冲洗底盘而丢失的

估计是像lucky说的,雨刮下面的积水槽里积了其他东西,水从空调外循环的孔 可以拆了雨刮下面那块板瞧一下

如果是有天窗的,要检查天窗的导水管是否因为堵塞而导致水漫出,沿A柱或B柱渗透到地毯上,一般多为前排驾驶位或副驾位地毯积水; 如果是后排地毯有水,检查车门下沿的排水孔是否堵住、后档玻璃是否渗水、后备箱渗水到地毯上。

最易漏水的是门~~门上的排水沟内如果有树叶等杂物会使排水受阻,改道或乘门未关紧时流入车底脚垫下,时间长了形成积水,而你发现时已不是“现场”,当时漏水“证据”或已消失~~要常注意下车门上方的排水沟

底部没孔不会进水,要用吸尘器吸出去,通风才会干。 水往往是从前风挡下面的积水槽里来的,由于会有落叶树枝灰尘堵塞这个水槽的排水孔,当积水过高的时候会进入车内。