从群众信访的大部分问题都可以通过法律途径化解?

从群众信访的大部分问题都可以通过法律途径化解,市区镇三级信访大厅里能否有个法律服务大厅,现场为群众服务,里清是非曲直。

全部回答

群众提出的信访事项并不是所有都涉及法律问题。涉法涉诉的信访事项在以往受理事项中只占20%左右。从今年起,信访部门不再受理涉法涉诉的信访事项。

从提供法律咨询服务方面来说,2008年开始,每星期一上午,律师协会都会安排一名律师到市信访局接访室为群众提供免费法律咨询,引导和教育群众依法表达诉求,依法维权。