事业单位考试考什?

事业单位考试考什么

全部回答

大部分事业单位考试都是考一门《公共基础知识》和申论,每个招考单位,用的题目都不一样,有的题目和公务员考试差不多,甚至更难,也有的题目会容易些。总体水平上看平均难度要比公务员考试难度低一些,因为它这个选拔比例没有公务员高。感谢您对网站的支持与关注,希望我的回答能够帮助到您。

公务员的科目

除了一般知识还有根据每个岗位设置的考题

招考简章上面有明确写明考试考的科目和内容。根据不同的岗位有的考试项目不一样

匿名用户

《公共基础知识》是必考的,以前还有考《行政能力测试》的,现在改革后根据当地出台的政策吧。有的地方考,有的地方不考

1、国考里,参考公务员的事业单位,其笔试考试内容是一致的。2、省里的,事业单位考试,如果是省人事厅组织的,一般也是行测和申论3、各个事业单位自己组织的考试,就是用人单位决定了