(我的儿子问)为什么日历只有星期日和星期一开始的而没有星期二开始的?

  (我的儿子问)为什么日历只有星期日和星期一开始的而没有星期二开始的?(我的儿子问)为什么日历只有星期日和星期一开始的而没有星期二开始的?儿子(5岁)发现日历只有星期日开始的,还有少量星期一作为一行开始的,觉得很不服气,太单调,于是自己写了一本日历,而且他把飞行棋盒子里面的那个小东西拿出来,扔一下,有1---6几种可能,他如果扔到1就重来一次,如果扔到2---6,那么他就会把下一个月的日历每一行字从星期2----6开始,比如扔一下出来的是2,他下个月的日历就会画成星期二开始的,请问我该怎么办?。

全部回答

很有创造性的小孩嘛!但是小孩的兴趣很短的,很快就会转移注意力的。如果他的注意力能持续很久的话,好好培养他,将来可能会有大作为! 对于日历的解释:一般认为一周是从星期日或者星期一开始的。就我们中国,我们以星期一为一周的第一天,而对于美国,英国等这类国家一星期天为第一天,所以在英语中我们学的是星期天。