网上的各种卫星地图如google等,与导航用的地图是否同一个概念?

网上的各种卫星地图如google等,与导航用的地图是否同一个概念?网上的各种卫星地图如google等,与导航用的地图是否同一个概念?

全部回答

不是,卫星地图是卫星照片集合gis的结果。 而普通导航的地图是普通的平面图,也是gis的产物 导航只是通过计算gps获取的经纬度数据后在平面地图上标出你的位置

  一般导航用的地图不是卫星地图,是普通的二维地图。它们只是利用卫星来定位。(卫星只告诉你经纬度,而导航设备把经纬度反映在普通地图上,就显示出了你的位置) 但是,某些高级导航设备,可以使用卫星地图。
  智能手机,一般也可以使用卫星地图。 ---------------------------------------------- 卫星地图其实是卫星拍的照片,人们用这些照片直接当地图,显得更加直观。
   你可以看看“GOOGLE地球”的图片,那就是卫星地图的效果。

地图应该是一样的,导航就是加入了语音、详细地点等信息和功能罢了

对不起噢亲,我实在是不知道,然后又太想屯分了,请你原谅