读完大学本科如何才能到外国读研究生?

我想到美国读研究生,要怎么办?

全部回答

有两种选择:自费或公费; 不管哪种选择,都要参加英语考试(托福或GRE),然后根据英语成绩向美国校方申请;通常申请要求提供你的大学成绩单(学校盖章)。如果申请通过,美校方会发出邀请函,凭邀请函办理留学签证。

    你可以选择读预科,如果不想读预科,那就考个雅思或者托福成绩,大概雅思会在6分以上,托福也得在85分以上,你可以进比较一般的学校。 需要准备你的国内本科毕业证,去美国需要资金证明大概40万,(读2年,一般的学校)如果是英国的话,需要资金证明也在40多万,(一年,因为英国政策就允许读一年研究生) 你可以先申请学校,然后等到通知,去签证,需要准备资金证明,美国对存款时间没有限制,但是最好在3个月以上,英国是要求在6个月以上的存款。
    父母的工作证明,工资证明。自己的毕业证书,一些获奖证书,学校录取通知,还有一些,像房产证,股票,或者国债都可以提供,对签证有帮助。