批量制作表格?

用word一个满页的表格,这张表格是第一页。现在我要在这个文件中制作一百页与第一页完全相同的表格,只是要求页码是从第2页到第101页,怎样操作?

全部回答

1.ctrl+c,ctrl+v这是最简单的办法 2.录制宏然后使用就是,宏其实很简单,自己多试下就会了

用office 2007

既然不会用宏,那教你一个简单的笨办法。 你听说过1变2,2变4,4变8的道理吗?就是说100页的话,复制7次之内就完全搞定。 (完了,怎么跟alvinsipod的回答几乎相同?我可不是抄的啊!)

如果不懂用宏,学习怎么用还费时间,不如用傻瓜式的复制粘贴就可以了。 ctrl+A(全选),ctrl+c(复制),然后到新的一页,ctrl+v(粘贴)。 按这个方法复制一次就有2个表格,复制两次就4个,复制第七次就有128个表格了,然后在工具栏选【插入】——》【页码】,进行设置,再把多余的表格删了就是。

我是07版得word,工具栏的插入里面有页眉、页脚和页码设置,直接点击页码,选择格式就行,如果不需要第一页的话,可以直接勾选工具栏的首页不同,就行了。

将第一页的表格和内容复制粘贴,再在工具栏点击视图里面的页眉和页脚,出来一个工具栏,点击里面的插入页码就可以自动填充到101页码了。