我参加了凯瑞迪口译的培训课程,现在打算到上海去工作,请问怎样才能拿到上海市外语口译的合格证书?

全部回答

    如果想要拿到证书,当然要先参加考试啦!上海市的外语口译证书考试有笔试和口试之分,首先报考笔试,通过笔试部分考核的考生才能报考口试。如果只通过笔试,可以拿到《上海市外语口译笔试合格证书》。
  如果是对英语口译基础能力笔试、口试全部合格的,就可以颁发《上海市英语口译基础能力合格证书》。  一般来说,通过笔试的的考生,在接下来的两年内,可以有四次机会报考口试。也就是说单项笔试成绩的有效期是两年。
  两年以后,若再想考口试,只能重新报考笔试,合格后获得报考口试的资格。不过你既然已经参加了凯瑞迪口译的培训课程,如果学习用功点,那这两个考试是没有什么大问题的。   。