断绝母子关系

我今年76岁,丈夫早已去世,有三女一儿,儿子是抱养的,儿子打结婚以来对我不管不问,没有尽到任何的赡养义务,多亏三个女儿照顾。现在家里还有一处老房子,我担心我死后儿子会与女儿争抢,所以想跟他断绝关系,这个可以吗,需要什么手续?

全部回答

法律意义的母子关系是无法断绝的。但是,遗产继承绝对可以由你决定。没有房产证,可以用遗嘱公证的方法来解决。 你可以---- 1 前写一个遗嘱,百年以后后房屋归三个女儿继承,最好细分,并由德高望重的亲朋见证签字。 2 到当地公证处公证,以绝后患。

你在生之前写一个遗嘱,表示死后房屋归三个女儿所有,并把遗嘱交给女儿,当然写好后要一个公证人在上面签字。 如果可以花几十元钱到律师事务所请其帮公证一下。 这两种方法都可以。不用过户也行,包括你的钱财、土地等也可以用这种方式

你在生之前写一个遗嘱,表示死后房屋归三个女儿所有,并把遗嘱交给女儿,当然写好后要一个公证人在上面签字。 如果可以花几十元钱到律师事务所请其帮公证一下。 这两种方法都可以。不用过户也行,包括你的钱财、土地等也可以用这种方式。

早将房子过户到三个女儿吧。