笔记本电脑声音时有时无

刚买的笔记本电脑,插入耳机后有声音,可外放时刚开机时有声音可一段时间后就没有了

全部回答

    这有可能是你笔记本声卡驱动的原因,但不排除是硬件不支持(我的笔记本就这样,它本身是杜比环绕立体声,当放有些格式或不同比特率的音乐时存在无声或声小的情况,插耳机或音箱就正常)。
  声卡坏的可能心较小。你可以作如下查看: 第一步:排除驱动问题 右键桌面我的电脑/属性/硬件/设备管理/查看"声音、视频和游戏控制器",看展开项属性是否运行正常(一般不正常的话,前边就有问号,叹号,或一把叉)以及项目是否合适(一般笔记本包括Realtek hight definition audio、传统视频捕捉设备、传统音频驱动程序、媒体控制设备、视频编码解码器、音频解码编码器)。
    若有蓝牙还包括:蓝牙高质量音频以及蓝牙音频。 若正常进行下一步,如不正常,请下一个驱动精灵装上把声卡驱动重装(或升级)一下就可以了。 第二步:排除设置问题 右键系统任务栏托盘的声音图标/调整音频属性/音频:里边有3个默认设备,你把他们依次选为realtek hd audio output、realtek hd audio input、microsoft gs 波表软件合成器。
    并在第一个默认设备下点“高级……”选你正在使用的扬声器。 第三部:排除应用软件问题(播放器) 请重装一下你的播放器(别整绿色版的),最好是一万能播放器,比如KMPlayer、暴风影音等。
   第四步:莫办法了,声卡坏了,去维修点吧!。

你的声卡是集成的吗?如果是那可能是板子上的声卡与主板的接线柱上的焊锡接触不良!