电脑没有声音怎么办?

电脑的声音时有时无。当刚开机没有声音时,就连右下角的喇叭图案也没有,去“我的电脑”中的“控制面板”也不能设置,全变成灰色的。不能调试。就像没有装声卡一样。要重新启动电脑才会有声。请问出现没有声音时要怎么办,要去那个地方调试。因为老是重新启动也不办法>

全部回答

    电脑无声故障排除方法如下: (1) 首先检查任务栏右侧有无“小喇叭”。如果有,则声卡正常,故障原因可能是系统声音太小,或设置了静音,或音箱故障所致。可以继续通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱的故障。
   (2) 如果任务栏右侧无“小喇叭”,接着单击“控制面板/声音和音频设备”命令,打开“声音和音频设备属性”对话框,并在此对话框中单击“声音”选项卡,然后在“程序事件”栏中单击其中一个程序事件(如程序出错),再选一个声音种类,然后看右边的“预览”按钮是否为黑色。
    如果为黑色,则声卡正常,故障原因可能是系统音量太小,或设置了静音,或音箱故障。 (3) 如果“声音”选项卡中的“预览”按钮为灰色,接着单击“控制面板/系统属性/硬件/设备管理器”命令,查看“设备管理器”窗口中有无黄色“?”的选项。
   (4) 如果有黄色“?”,看选项是否为声卡设备选项(声卡设备选项中通常有“Audio”或“Sound”等关键词)。  如果是声卡设备的选项,则表明声卡驱动没有安装,重新安装声卡驱动程序,无声问题即可解决。
   (5) 如果有黄色“?”的选项不是指声卡设备,或没有黄色“?”的选项,那么看声音、视频和游戏控制器选项卡下有无黄色“!”的选项。 (6) 如果有黄色“!”,则可能是声卡驱动不匹配,或声卡老化所致。
    接着删除带“!”选项,重新安装声卡驱动即可。 (7) 如果“设备管理器”窗口中没有声卡选项,且声卡是集成声卡,接着重启电脑,进入BIOS程序。然后检查BIOS中周边设备选项是否设置为“Disabled”,如果是,将其更改为“Enable”即可。
  如果此项设置我“Enable”,则可能是主板声卡电路损坏,维修声卡电路即可。   (8) 如果声卡不是集成声卡,接着打开机箱,检查声卡是否安装好。如果没有安装好,重新安装后,开机测试即可;如果声卡已经安装好,接着将声卡拆下,然后清理主板声卡插槽及声卡上面的灰尘(特别要检查金手指是否有霉点等),清洁后,再重新安装好,一般故障即可排除。
   (9) 如果声卡还不正常,则是声卡有问题,用替换法检查声卡是否损坏或与主板不兼容。  如果声卡损坏或与主板不兼容,更换声卡即可。 (10) 声卡驱动下载 万能声卡下载地址: 建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。
   驱动精灵2008 Beta4 任务栏没有音量图标的原因及解决方法: 1、打开控制面板/声音、语言和音频设备/声音和音频设备/音量/勾选“将音量图标放入任务栏”然后按应用确定。
     2、没有安装声卡驱动或是误删、损坏所致,请重装声卡驱动。如没有,运行输入dxdiag回车,找好声卡型号登录到驱动精灵2008 Beta4的网址 3、音量控制程序被误删、损坏所致,可到别的电脑,找到音量控制程序烤贝到相同的文件夹中。
  音量控制程序的位置是C:\Windows\system32,程序名“Sndvol。  exe”。 传给一个音量控制程序。

    重新安装一下声卡驱动就好了。 声卡驱动安装方法: 1、安装优化大师(下载地址: ),打开——系统信息检测——音频信息检测:记录下声卡型号 2、以此型号到驱动之家( )搜索并下载声卡驱动; 3、我的电脑——属性——硬件——设备管理器——声音 视频和游戏控制器——右击打?(!)号音频设备(audio)——删除 4、重启电脑发现新硬件——按提示安装声卡驱动 第三、四也可右键点击‘我的电脑’----属性----硬件----设备管理器----双击?(!)设备(声卡)----点击‘更新驱动程序’----选择‘只这一次’后点击‘下一步’----选择‘自己下载的声卡驱动的具体位置’后点击‘下一步’----开始 如果有声卡驱动光盘,先把驱动光盘插入光驱。
    右键点击‘我的电脑’----属性----硬件----设备管理器----删除?(!)设备(声卡)----重启----发现新硬件——安装驱动:选择‘只这一次’后点击‘下一步’----选择‘光驱盘符’后点击‘下一步’----开始安装,完成安装。
   也可以试试万能声卡驱动 。  。

重新安装一下声卡驱动

重装声卡驱动吧!!不行就重做下系统

1)声卡的问题 2)点电脑右下角的小喇叭看是不是静音或声音太小 3)重装系统

几种可能,声卡驱动问题,可以把声卡驱动卸载重新安装一遍 然后就是声卡芯片问题,如过重装驱动无效可以考虑找维修人员了.