金庸的小说推荐

打算读一本金庸的小说,除了《天龙八部》和《神雕侠侣》之外,有什么好推荐的呢?《天龙八部》和《神雕侠侣》的电视剧我看过,所以不打算读他们的书只打算读一本金庸的小说,因为时间有限大家推荐那一本呢?

全部回答

  我个人建议你看神雕侠侣,。 这本小说最出彩的地方 就是杨过的性格和内心 真实 勇敢 聪明 专一 叛逆 固执 读者渴望帮助他 替他解释 替他鸣不平 甚至想变成他沿他的的路走一走 看看自己能走到哪一步~~~ 前面的难关先不谈 就拿苦等姑姑16年 那份凄苦寂寞 渴望盼望 复杂的矛盾情感不是普通人经得起的。
  。。我在看这部小说时 哭了好几场 。。。其他《射雕》《笑傲》什么的充其量是一本好看的普通武侠小说罢了 跟《神雕》比上不了台面。

倚天屠龙记 虽然,爱情故事是不大美丽的,但是,现实性可能更加强些

射雕英雄传 经典,情节波澜起伏,值得一看

我觉得鹿鼎记好,别的太玄幻

当然是笑傲江湖了

碧血剑  天龙八部   笑傲江湖  神雕侠侣  鹿鼎记  鹿鼎记