如何才能轻松的学好各科知识

我是一个即将踏入高中的学生,我对于学习是十分的努力,但是效果都不是很好。对于初中的知识我学的很是辛苦,同时通过别人了解到高中的课程会增加,压力也大,我希望能掌握正确的学习方法来帮助自己学习。

全部回答

提前预习,课后巩固,只靠努力是不行的,你还要掌握好的学习方法,,最重要的是要提高学习效率,老师的阅历很丰富,遇到问题一定问老师,这样不仅节省时间,还学到更多知识。同时,高中学习没有轻松可言。作为一个刚从高中解放的人,我想我说的还是比较中肯的。毕竟是我的经验之谈

养成预习的习惯,对老师讲的内容心中要有一个初步的印象,从而提高听课效率;认真只课,在学科学习中,教师的经验和方法能帮助你更为有效地进行学习;独立地完成作业,不懂的问题要及时解决,不要把问题积累到期中或期末。 关键的是认真、坚持!高中的学业对于多数学生来说,太轻松是不现实的,要有心理准备!