求电脑软硬件高手!!!!!!!!!!

我家是老电脑了,02年买的,上次把主板上的电池拔下来,然后安上之后开机的时候提示按F1,说CUP is unwork or has been change 大概就是这个,然后摁F1进去之后玩一会就自己关机 再开就得拔电源再插上,但是插上之后主机转,显示器一直灯闪,出现这问题的时候,有时把显卡拔下来插上能好一会,但是过不了多久就又断电了,家电压没问题,求怎么解决!!!!!请给下详细的方法步骤,谢谢!!!= =!!没多少分了,帮帮忙吧

全部回答

换个BIOS电池吧,或者是主板的BIOS电池甚至BIOS芯片引脚老化了,老版的主板貌似有些BIOS是可以插拔的

  似乎是BIOS极度不稳定呢。(为什么所有人都喜欢把CPU叫成CUP呢。。。。。。) 把纽扣电池的触点打磨一下,可能会有改善吧。顺便也把电池换了吧。 话说,02年的电脑是什么显卡?MX440?GF3? ---------------------------------------------- 解决开机按f1,一般就是换主板的电池。
   但是换过的电池使用时间一般会短一些。